Nachdem im ersten Kindergartenjahr 2005/06 zunächst 20 Kinder betreut wurden, konnten wir uns ein Jahr später mit dem Umzug in die Leipziger Straße vergrößern und 60 Kinder betreuen. Derzeit erweitern wir erneut, und unsere elf Erzieherinnen und Erzieher, unterstützt von drei "Springern", derzeit ein Quereinsteiger und meist drei bis vier Praktikanten kümmern sich jetzt um 83 Kinder. Nach einem Um- und Erweiterungsbau werden es Februar 2017 nochmals 30 Kinder mehr sein. Wir nehmen dann Kinder ab ihrem ersten Geburtstag bis zum Schulbeginn auf.

Der Umfang der Betreuung wird von uns ganztägig angeboten (8 bis 18 Uhr) und richtet sich bei jedem Kind nach dem vom Bezirk ermittelten individuellen Bedarf. Dieser "Kita-Gutschein" ist Grundlage des jeweiligen Betreuungsumfangs.

Im Kindergarten gibt es ab Februar 2017 fünf jahrgangsübergreifende Gruppen und drei Kleinkindergruppen mit jeweils zwei Erzieherinnen und Erziehern; diverse Aktivitäten finden jedoch auch gruppenübergreifend statt.