Projektauffuehrung

In der zweiten Hälfte des Kitajahres finden Jahr für Jahr Projekte statt, in die alle Kinder, teilweise auch gruppenübergreifend, einbezogen sind. Projektideen, Konzeption und Koordination aller Beteiligten lagen bis zum derzeitigen Leitungswechsel in der Hand von Leonore Wüstenberg.

Das Ziel ist eine interne Aufführung zum Ende des Kitajahres, für Eltern, Großeltern, Geschwister; der Weg dorthin sind wochenlange Beschäftigung mit Themen und mit musikalischen wie darstellerischen Modulen, jeweils altersgemäß und spielerisch.

Da die Musiker der Staatskapelle Partner dieser Projekte sind, werden immer wieder auch Opern als Projektinhalte aufgegriffen.

2015: Unser Öperchen

Musik: Dieter Schnebel
Libretto: Daniel Kehlmann

Weitere Projektthemen der letzten Jahre:

2014: Mozart spielt auf

2013: Sommerwelt - die Nationen- und Kulturenvielfalt im Musikkindergarten

2012: GeMuLi - Gedicht - Musik - Lied

2011: Elisir d'Amour/Liebestrank

2010: Gefühle

2009: Kindersymphonie

2008: Kiezmusikanten (Erkunden der historischen, baulichen und sozialen Umgebung des Standorts Musikkindergarten)

2007: Stimm-Zauber (angelehnt an Mozarts "Zauberflöte")