• Das Artemis Quartett probt in den Räumen des Musikkindergartens und bedankt sich bei den Kindern mit kleinen Konzertproben und auch mit einer wunderbaren Benefizgeneralprobe. (www.artemisquartett.de).

• Kooperationsgrundschule ist die Allegro-Grundschule in Tiergarten (www.allegro-grundschule.de), mit der der Musikkindergarten in einem regelmäßigen Austausch zu allen Fragen des Übergangs vom Kindergarten zur Grundschule steht.

• Ein enger Kooperationspartner ist das „Archiv der Zukunft“ von Reinhard Kahl.  (www.adz-netzwerk.de)

• Die Strecker-Stiftung ermöglicht mit ihrer Strecker_Stiftung_LogoUnterstützung die Produktion des Dokumentarfilms 10 Jahre Musikkindergarten Berlin von Reinhard Kahl.

• Es gibt eine Kooperation mit der GEMA Stiftung (www.gema.de). Sie ermöglicht uns die Einladung von Komponisten. Bislang waren im Musikkindergarten Berlin: Cathy Milliken, Moritz Eggert, Jörg Widmann, Gisberth Näther, Dieter Schnebel, George Dreyfus.

• Die Soroptimistinnen sind ein engagierter Kooperationspartner: Sie haben angestoßen, daß in einer Reihe von Städten Musikkindergärten gegründet wurden oder bestehende Kindergärten nach dem Prinzip „Bildung durch Musik“ weiterentwickelt wurden (www.soroptimist.de).

• Der Musikkindergarten Berlin ist ein Ort im „Land der Ideen“ (www.land-der-ideen.de).

• Frühere, zeitlich begrenzte Kooperationspartner waren das BMBF, „McKinsey bildet“ und die PwC Stiftung.

(Alle unter den angegebenen Links aufrufbaren Inhalte stehen unter der Verantwortung der Betreiber der jeweiligen Website.)